깻잎은 특유의 향이 입맛을 돋우는데요. 깻잎의 전유 성분이 그 향을 내는 것입니다.
방부제 역할도 하기때문에 회 드실때 깻잎과 같이 드시면 식중독 예방에 좋습니다.
모든 음식과 잘어울리고 저는 요리의 마지막에 항상 몇장씩 올려서 먹어요.
상추에 깻잎과 마늘과 삼겹살 한점 올려서 먹으면 너무 맛있죠? ㅎㅎ
깻잎은 비타민c가 풍부하여 감기예방에 좋구요. 성인병 예방과 항암교화.피부미용.치매예방.식중독 예방등 음식과 같이 드시면 건강에 아주 좋은 재료에요~
댓글 없음:
댓글 쓰기